Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Космическая повестка для Азиатско-Тихоокеанского региона
3 сентября 2016
15:00
В современном мире возможности прикладных космических средств по обеспечению связи, навигации, мониторинга природных ресурсов являются определяющими при решении стратегических задач территориального развития, обеспечения эффективности и безопасности грузопассажирских перевозок, контроля и парирования последствий стихийных бедствий. Целый ряд государств АТР, включая Китай, Россию, Японию входят в число мировых лидеров по развитию национальной космической деятельности. Республика Корея, Мексика, другие государства региона приступили к активной реализации национальных космических программ. В регионе действует Азиатско-Тихоокеанский форум космических агентств (APRSAF). Активно развивается космическая инфраструктура. В 2016 г. здесь введены в строй самые современные космические центры планеты — российский космодром Восточный в Амурской области и китайский космодром Вэньчан на острове Хайнань. В российских регионах создается сеть обеспечения безопасности перевозок на базе возможностей навигационной системы ГЛОНАСС, аналогичные работы ведутся в Китайской Народной Республике.
Дата проведения
03.09.2016
Форум
ВЭФ
Время проведения
15:00
Аналитика на тему