нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Mind the gap: поколенческий разрыв на рынке труда как препятствие на пути развития российской экономики
13 Февраля 2019
10:00—11:30
Ключевые выводы
Вопрос разницы взглядов между современным работодателем и соискателем не раз поднимали организаторы образовательной олимпиады «Я — профессионал», лучшие участники которой, в числе прочего, получают возможность пройти стажировки в крупных компаниях России

Мы начинали олимпиаду, имея в голове две рабочие гипотезы. Первое: есть злые работодатели, которые не хотят брать молодёжь, потому что у молодёжи нет опыта. Мы решили это изменить и предложить победителям олимпиады стажировки в крупных компаниях, которые могли бы стать важной строчкой в их резюме. Вторая гипотеза: мы рассчитывали, что наши участники активно потянутся на стажировки. Обе гипотезы легли на лопатки — Касамара Валерия, Проректор, НИУ «Высшая школа экономики»; руководитель, Ассоциация организаторов студенческих олимпиад «Я-профессионал».

Эксперты пришли к единому мнению: вектор отношений сотрудника и работодателя кардинально сменился. Если раньше на собеседовании соискателю говорили: мы вам позвоним, то теперь соискатель, ознакомившись с компанией, говорит: я вам перезвоню

Был один кейс, который работодателя привёл в шок. Крупная, всем известная компания. Молодой человек показал хороший результат и потенциально мог попасть на практику в три или четыре отдела. Оплачиваемая практика с обучением, трудоустройством — всё супер! Молодой человек посмотрел все отделы и говорит: всё, спасибо большое, я подумаю, — и уходит. Руководители отделов в шоке, но эйчар объясняет: “Вы ему в принципе понравились, но он теперь пойдёт и подумает, с кем из вас он хочет работать. Это не он такой один уникальный, они все такие” — Касамара Валерия, Проректор, НИУ «Высшая школа экономики»; руководитель, Ассоциация организаторов студенческих олимпиад «Я-профессионал».

Проблемы
Современным соискателям трудно выполнять масштабные проекты с большим сроком исполнения

Это поколение абсолютно не готово к решению глобальных, длинных задач без чёткого дедлайна. Это не зависит от уровня теоретической подготовки и того, логично ли они мыслят, насколько у них высокий IQ. Это отдельная задача для психологов, потому что цифровая среда, в которой они сейчас находятся, привела их к тому, что они готовы делать только маленькие проекты или идти к большому проекту очень маленькими шагами — Касамара Валерия, Проректор, НИУ «Высшая школа экономики»; руководитель, Ассоциация организаторов студенческих олимпиад «Я-профессионал».

Современные соискатели очень прагматичны в поиске комфортной для себя среды; хорошие условия труда выходят на первый план

Когда они думают о рабочем месте, они хотят, чтобы им было комфортно; это в принципе люди, которые тяготеют к комфорту — Касамара Валерия, Проректор, НИУ «Высшая школа экономики»; руководитель, Ассоциация организаторов студенческих олимпиад «Я-профессионал».

Идеальный офис — это там, где ты можешь постоянно есть, полежать в гамаке, где ты сможешь схватить какую-то идею, это такое место, которое продолжает твою зону комфорта, где тебе будет хорошо — Касамара Валерия, Проректор, НИУ «Высшая школа экономики»; руководитель, Ассоциация организаторов студенческих олимпиад «Я-профессионал».

Для современного соискателя характерны привычки, взятые из социальных сетей; молодой специалист может упустить приветствие в электронном письме, потому что привык к чатам, где и так понятно, кто тебе пишет

Те гигиенические коммуникационные нормы, которые для нашего поколения вошли в плоть и кровь, для этого поколения вызывают вопрос: почему? — Касамара Валерия, Проректор, НИУ «Высшая школа экономики»; руководитель, Ассоциация организаторов студенческих олимпиад «Я-профессионал».

Объяснить, что ты должен написать письмо так, чтобы с тобой захотели продолжить коммуникацию, — это отдельная задача. Научить смотреть в глаза, говорить "здравствуйте", "спасибо", "не возражаете" — минимальный набор слов из речи интеллигентного воспитанного человека — тоже требуется учить их этому дополнительно — Касамара Валерия, Проректор, НИУ «Высшая школа экономики»; руководитель, Ассоциация организаторов студенческих олимпиад «Я-профессионал».

Составление резюме и самопрезентация часто вызывают у современных соискателей трудности

Приходится объяснять, что тебе необходимо поработать над резюме, работодатель не телепат и не поймёт, что ты гениален, без резюме. Это тоже отдельная проблема — Касамара Валерия, Проректор, НИУ «Высшая школа экономики»; руководитель, Ассоциация организаторов студенческих олимпиад «Я-профессионал».

Решения
Организаторы олимпиады «Я — профессионал», изучив поведение участников, пытаются помочь современным соискателям в большей степени соответствовать ожиданиям работодателей

На второй год проведения олимпиады мы стали проводить вебинары, как пройти собеседование: приди, улыбнись, посмотри в глаза, поздоровайся, расскажи про себя, потому что человеку значимо понять, что, чего и как. Приходится рассказывать, что когда ты приходишь на собеседование, то выбирают тебя — Касамара Валерия, Проректор, НИУ «Высшая школа экономики»; руководитель, Ассоциация организаторов студенческих олимпиад «Я-профессионал».

Работодателям необходимо выстраивать систему мотивации для молодых сотрудников

Если у вас большой проект, вы должны разбить его по этапам, должна быть построена система мотивации. Система нематериальной мотивации должна быть обязательно. Котики, зайчики — пускай это смешно звучит! — вплоть до стикеров. Но, к сожалению, работает именно вот это — Касамара Валерия, Проректор, НИУ «Высшая школа экономики»; руководитель, Ассоциация организаторов студенческих олимпиад «Я-профессионал».