Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Человеческий капитал - главный актив экономики
16 июня 2016
14:15
Экономический и технологический прогресс всегда определялся мерой человеческого таланта и энергии. Сегодня, когда роль природных ресурсов, средств производства и иных материальных активов в обеспечении экономического роста все более ограничена, а волатильность финансовых рынков продолжает оставаться высокой, человеческий капитал — ключевая инвестиция. Долгосрочные экономические стратегии ряда стран уже поставили этот фактор в приоритет. Россия традиционно занимает достаточно высокие позиции в мировых оценках уровня развития человеческого капитала, но реализован ли этот потенциал достаточно? Какие компетенции нужны экономике и обществу в условиях новой промышленной революции, которая грозит полностью изменить структуру занятости? Какие проблемы и задачи в области развития человеческого капитала требуют решения на государственном уровне? Нужна ли России национальная стратегия в области развития человеческого капитала?
Дата проведения
16.06.2016
Форум
ПМЭФ
Время проведения
14:15
Аналитика на тему