Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Время жить в России

Для просмотра трансляции необходимо авторизоваться
Авторизоваться
Модератор
Спикеры и эксперты
Светлана Чупшева
Генеральный директор, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ)
Дэвид Браун
Сооснователь, ООО «Байкал майкрофонс»
Вальдемар Гердт
Председатель, Международный народный совет российских немцев
Валентина Казакова
Начальник, Главное управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации
Жером Клозен
Вице-президент, Франко-российская торгово-промышленная палата
Андрей Милехин
Президент, ООО «Ромир Холдинг»
Джефф Монсон
Боец, Mixed martial arts (MMA)
Евгений Примаков
Руководитель, Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество)
Жиль Реми
Президент, генеральный директор, CIFAL
Ханс-Йоахим Фрай
Режиссер-постановщик; художественный руководитель, Образовательный Фонд «Талант и успех»
Ирене Чеккини
Автор идеи «Время жить в России» форума «Сильные идеи для нового времени»
Николя Челоро
Композитор, пианист
Роберт Эйджи
Президент, главный исполнительный директор, Американская торговая палата в России