Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Бриллианты как финансовый инструмент в период экономической нестабильности
2 сентября 2016
15:15
Экономический кризис подталкивает инвесторов к поиску новых инструментов для инвестиций, в связи с чем бриллиант имеет все предпосылки для того, чтобы стать выгодным инвестиционно-сберегательным активом. Основными преимуществами бриллиантов являются: высокая капиталоемкость, малый размер, мультивалютность, простая логистическая составляющая и удобство в хранении. Вместе с тем существуют вопросы, требующие обсуждения и решения при реализации данной инициативы:
• Вопрос по унификации лотов по 4 основным характеристикам: вес, цвет, чистота, качество огранки.
• Вопрос по унификации международной и российской системы классификации бриллиантов.
• Идентификации инвестиционных бриллиантов с целью обеспечения защиты инвестора
• Разработка и запуск процедуры биржевых торгов инвестиционными бриллиантами
• Создание привлекательных условий для инвестора, в частности по налогообложению
Дата проведения
02.09.2016
Форум
ВЭФ
Время проведения
15:15
Аналитика на тему