Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Арктика — интеграция усилий в соответствии со стратегиями развития
29 марта 2017
17:00
Арктические регионы имеют богатый опыт разработки стратегии социально-экономического развития. Реализация крупных проектов, в том числе с международным участием, требует взаимодействия и кооперации. Формирование и реализация таких проектов должны осуществляться с учетом как региональных стратегий, так и общей стратегии развития Арктики в целом. Обмен накопленным опытом практической реализации стратегий приобретает все большее значение при интеграции усилий в целях устойчивого развития.
Россия в Арктике формирует свою стратегию социально-экономического развития через механизм «опорных зон». Развитию промышленности также способствует формирование кластеров, которые создаются в Арктике при поддержке государства.

Обсуждаемые вопросы:
•    Инструменты социально-экономического развития в Арктике, создание «опорных зон» развития и обеспечение их функционирования
•    Меры поддержки и привлечения инвестиций в промышленные проекты
на территории Арктики
•    Потенциал разнообразных форм кооперационного участия в освоении Арктики, включая международное сотрудничество
Дата проведения
29.03.2017
Форум
Международный арктический форум
Время проведения
17:00
Аналитика на тему