нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
15.03.2018
В Челябинске в 2020 году пройдут саммиты БРИКС и ШОС
Челябинск определен местом проведения заседания Совета глав государств-членов ШОС и встречи лидеров БРИКС в 2020 году, в соответствии с подписанным сегодня указом Президента Российской Федерации № 110 «Об Организационном комитете по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019 – 2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году».

«В Челябинске, меня просили представители общественности, руководства, чтобы там проводили саммит ШОС. Только что подписал указ», — сказал Владимир Путин.

«Администрация Челябинской области планомерно, начиная с 2015 года», — как сказал губернатор области Борис Дубровский, — занимается вопросами подготовки региона к проведению саммитов ШОС и БРИКС». Губернатор подчеркнул, что решение инфраструктурных вопросов, связанных в том числе с подготовкой гостиничного фонда, будет обеспечено за счет привлечения частных инвестиций.

Ранее правительство Челябинской области утвердило дорожную карту по строительству объектов к саммитам ШОС и БРИКС.

В соответствии с указом, Фонд «Росконгресс» был назначен единственным исполнителем осуществляемых Министерством финансов РФ закупок услуг, связанных с подготовкой и обеспечением председательства Российской Федерации в ШОС и БРИКС.

Россия уже проводила объединенные саммиты. Так, в 2015 году саммиты ШОС и БРИКС прошли в Уфе, в 2009 году — в Екатеринбурге. Саммит ШОС проводился в Санкт-Петербурге в 2002 году, а также в Москве в 2003 и 1997 годах.

Справочно:

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) – это международная организация, государствами-членами которой являются Россия, Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Пакистан, Таджикистан, Узбекистан. Государствами-наблюдателями при ШОС на данный момент являются Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия.

БРИКС – межгосударственное объединение Федеративной Республики Бразилии, Российской Федерации, Республики Индии, Китайской Народной Республики и (с декабря 2010 г.) Южно-Африканской Республики. Инициатором создания объединения выступила российская сторона в 2006 году.
Аналитика на тему