Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 180 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 81 стране мира, со 186 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
16.04.2018

Новые направления деятельности ШОС будут в центре внимания на ПМЭФ-2018

В первый день Петербургского международного экономического форума состоится панельная сессия, посвященная перспективам продвижения деловой повестки Шанхайской организации сотрудничества на новом этапе развития. Участники мероприятия обсудят возможные точки соприкосновения бизнеса и государства, в том числе роль Делового совета ШОС в деятельности рабочих групп ШОС, вовлечение представителей государств-наблюдателей в деловую программу ШОС, а также совместную деловую повестку.

В рамках сессии в том числе будут подниматься вопросы устранения барьеров на пути торговли, углубления промышленной и технологической кооперации, в том числе путем создания новых производственных цепочек, подключения международных финансовых институтов к реализации проектов на пространстве ШОС.

Модератором сессии выступит президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

«К основным целям Шанхайской организации сотрудничества относятся укрепление взаимного доверия, добрососедство между государствами-членами, содействие их сотрудничеству в политической и экономической сферах. Необходимо продолжать укреплять авторитет и роль ШОС в мировой экономике. Поэтому мы с удовольствием приглашаем наших коллег и партнеров по организации в Санкт-Петербург на ключевую деловую дискуссионную площадку – ПМЭФ-2018», – заявил советник Президента РФ Антон Кобяков.

Взаимодействие в рамках ШОС является одним из приоритетных направлений внешней политики России. В ходе заседания Совета глав правительств государств-членов ШОС, состоявшегося 1 декабря 2017 года в Сочи, было принято решение об усилении роли Делового совета ШОС в ее торгово-экономической повестке. В этой связи развитие взаимодействия между деловыми кругами стран ШОС, а также встраивание бизнеса в межгосударственный диалог по развитию торгово-экономического сотрудничества в рамках ШОС требуют детального обсуждения.

Напомним, что в 2020 году Челябинск примет заседание Совета глав государств-членов ШОС и встречу лидеров БРИКС в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 марта 2018 года.

Аналитика на тему