Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
29.01.2018

Фонд «Росконгресс» наградил лучшего зарубежного борца гран-при «Иван Ярыгин»

Фонд «Росконгресс» учредил приз лучшему зарубежному борцу XXIX Гран-при по вольной и женской борьбе имени двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина, который прошел 26—28 января в Красноярске. В турнире приняли участие борцы из 21 страны.

Восемь из десяти золотых медалей в соревнованиях по вольной борьбе завоевали россияне: Заур Угуев (весовая категория до 57 кг), Гаджимурад Рашидов (61), Ильяс Бекбулатов (65), Магомед Курбаналиев (70), Хетик Цаболов (74), Ахмед Гаджимагомедов (79), Абдулрашид Садулаев (92) и Мурадин Кушхов (125). Еще два золота турнира вольников выиграли американцы Дэвид Тейлор (86) и Кайл Снайдер (97). В женской борьбе россиянки остались без золота. Пять золотых наград женского турнира у Китая, три — у Японии, по одной — у США и Монголии. Обладателями серебряных и бронзовых медалей также стали борцы Кубы, Турции, Северной Кореи, Украины, Эстонии, Узбекистана, Казахстана и Туркмении.

Первым лауреатом приза Фонда «Росконгресс» стал Кайл Снайдер. Лидер сборной США, в профайле которого есть золото Олимпиады-2016 и два титула чемпиона мира, в третий раз подряд боролся на Гран-при «Иван Ярыгин» и одержал на нем вторую победу. «Гран-при в Красноярске дал старт новой серии рейтинговых турниров Объединенного мира борьбы (UWW). Новый элитный статус получили всего четыре турнира в мире для каждого из видов борьбы. По сути, произошел возврат к истокам, поскольку Иван Ярыгин задумывал соревнования в Красноярске как сильнейший в мире международный турнир. А по инициативе Фонда „Росконгресс“ была возобновлена традиция награждать лучшего зарубежного борца турнира. Этот приз станет традиционным», — рассказал заместитель директора Фонда «Росконгресс» Георгий Брюсов, вручивший награду Кайлу Снайдеру.

Аналитика на тему