нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Исследование
25.10.2016
Мировой рейтинг благотворительности 2016

В целом по данным Мирового рейтинга благотворительности в 2015 году в мире выросла доля тех, кто оказывает помощь напрямую нуждающимся незнакомым людям. Впервые с начала публикации рейтинга более 50% людей в 140 странах, где проводился опрос, сказали, что в течение предшествующего месяца они помогали незнакомым людям.

Доля волонтеров в мире по итогам опроса также оказалась рекордной. При этом доля населения, совершающего денежные пожертвования, выросла очень незначительно, — кроме России и некоторых других стран (например, Узбекистана, Уганды и Камеруна).

По итогам рейтинга самой щедрой страной в мире уже третий год подряд становится Мьянма, на втором месте, как и в прошлом году, США, третье место занимает Австралия, четвертое и пятое – Новая Зеландия и Шри Ланка соответственно. Следующие пять мест в рейтинге занимают Канада, Индонезия, Великобритания, Ирландия и Объединенные Арабские Эмираты.

Благотворительность по-прежнему часто связана с природными катаклизмами и бедствиями. В 2016 году высокие значения Мирового рейтинга благотворительности отмечены в Ираке и Ливии, несмотря на вооруженные конфликты в этих странах, а также в Непале, который пережил в 2015 году серию мощных землетрясений и занимает самое высокое в истории страны место в рейтинге. По данным рейтинга показатели частной благотворительности растут в странах, которые переживают гражданские войны, конфликты и волнения, что свидетельствует о стремлении людей к взаимопомощи и поддержке даже в самых тяжелых ситуациях.

Во многих странах мужчины существенно чаще, чем женщины, занимаются волонтерством и помогают незнакомым людям. Что касается глобальной картины денежных пожертвований, здесь различия между мужчинами и женщинами минимальны.

             

Аналитика на тему