Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Исследование
15.11.2016

Доклад о состоянии гражданского общества в Российской Федерации в 2016 году

Ежегодный Доклад Общественной палаты Российской Федерации посвящен главным тенденциям и знаковым событиям для российского гражданского общества.
Основные темы ежегодного Доклада – некоммерческий сектор и развитие социально ориентированных НКО, гражданские активисты, система общественного контроля, общественные палаты и общественные советы как площадки гражданского диалога. Комиссии Общественной палаты Российской Федерации подготовили профильные разделы Доклада, отражающие взгляд гражданского общества на актуальную повестку.
В числе главных сюжетов – развитие экономики и поддержка предпринимательства, развитие социальной сферы, межнациональных отношений, образования и культуры, становление местного самоуправления и гражданская активность в сельской местности, средства массовой информации и общественная дипломатия. Отдельное внимание уделено гражданской позиции молодежи, добровольчеству и благотворительности.
Существенный вклад в подготовку Доклада был внесен в ходе реализации запущенных в 2015 году новых форматов работы Общественной палаты Российской Федерации с гражданским обществом – форумов активных граждан «Сообщество». На форумах, проведенных в каждом федеральном округе в течение года, и на итоговом форуме в Москве участники выдвигали и обсуждали предложения по всему спектру вопросов, связанных с развитием некоммерческого сектора и гражданского общества.
В Доклад включены основные предложения Общественной палаты Российской Федерации по развитию и укреплению институтов гражданского общества в нашей стране.




Аналитика на тему