Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Исследование
10.01.2017

Международные исследования тенденций в сфере управления персоналом — 2016

Тема отчета этого года — «Новая организация: обновленный дизайн» уже содержит основной вывод: за три года активного привлечения и удержания персонала, работы с лидерами и создания корпоративной культуры руководители осознали необходимость редизайна самой организации. 92% всех респондентов отметили, что это самая главная задача на сегодняшний день. «Новая организация», как мы ее называем, строится вокруг опытных команд, обладающих обширными полномочиями и работающих по новой модели управления, в центре которой стоят молодые лидеры, обладающие нестандартным мышлением.

Для того чтобы осуществить переход к новой организации, генеральным директорам и руководителям служб HR необходимо сконцентрироваться на понимании и создании единой культуры, которая позволяет формировать условия для вовлечения сотрудников, используя при этом новую модель лидерства и построения карьеры.

Для того чтобы привлечь квалифицированных сотрудников, организациям приходится конкурировать за лучших специалистов на очень «прозрачном» рынке труда, где внешняя оценка бренда работодателя имеет огромное значение. Руководители применяют цифровые технологии, чтобы оптимизировать рабочий процесс, уделяя большое внимание стратегии многообразия и ассимиляции, а также пониманию того, что без мощной культуры обучения они не смогут добиться успеха.

На фоне этих изменений HR-функция стала выступать в новой роли — в качестве проводника и создателя новых процессов, связанных с использованием персонала. Работа руководителя HR эволюционирует от управления талантами к управлению опытом сотрудников. От HR-функции ожидается упрощение HR-процессов, оказание поддержки сотрудникам в управлении потоками информации, а также создание культуры взаимодействия, доверия и внедрения инноваций. Это означает, что HR пересматривает почти весь спектр своих обязанностей, начиная с найма сотрудников, управления производительностью и адаптации сотрудников и заканчивая разработкой систем вознаграждения. Для реализации таких изменений, по результатам исследования, сотрудники HR должны приобрести новые навыки в таких областях, как дизайн-мышление, HR-аналитика и поведенческая экономика. 


Аналитика на тему