Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Исследование
15.09.2016

Города, управляемые данными. От концепции до прикладных решений

Современные города используют новейшие технологии, чтобы поддерживать устойчивое развитие и высокий уровень жизни в условиях стремительного роста численности населения, увеличения территории и усложнения инфраструктуры. Цифровая революция и повсеместное распространение интернета породили новый феномен – города, управляемые данными (data driven city, или DDC). По нашему мнению, ключевые составляющие управления городом на основе данных – это непосредственно данные, технологии их обработки и органы власти, использующие результаты анализа для принятия решений. Для города, управляемого данными, характерна способность муниципальных органов использовать технологии сбора, обработки и анализа данных для улучшения социальной, экономической, экологической ситуации и повышения уровня жизни жителей.

В рамках настоящего исследования мы изучили опыт 28 городов разных стран, реализующих концепцию DDC, среди которых мы выделили четырех технологических лидеров, которые по масштабам и характеру задач могут быть сопоставлены с Москвой. Это Нью-Йорк, Лондон, Барселона и Сидней.

В данном исследовании решались две основные задачи. Первая – изучить международный опыт управления городами на основе данных и определить направления развития концепции DDC. Второй нашей задачей стало изучение наиболее успешных примеров внедрения концепции DDC. Исследование базируется на двух взаимодополняющих методах: семантическом анализе метаданных о городах и технологиях и экспертной оценке решений, принимаемых на основе данных, которые используются в пяти ведущих городах. Таким образом, в очередной раз в нашем исследовании нам удалось совместить традиционный и современный подходы.

Мы надеемся, что данное исследование будет полезно государственным служащим, бизнесменам, специалистам и всем, кто стремится ежедневно вносить свой вклад в развитие и процветание своего города.

                                                 

Аналитика на тему