Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Исследование
01.02.2017

Частный и семейный бизнес в России: вчера, сегодня, завтра

Основная задача данного исследования заключается в том, чтобы определить, как частные и семейные компании справляются с вызовами сегодняшнего дня, с какими проблемами сталкиваются и как готовятся к будущему.

В России, несмотря на то, что рецессия ударила и по частным компаниям, эксперты смогли убедиться, что большинство из них все же сумели выстоять в сложной ситуации и продолжали расти. Более того, большинство руководителей планируют расширение бизнеса и стабильный рост в последующие пять лет. И основания для такого оптимизма есть. В отличие от котирующихся на биржах компаний, которые нередко вынуждены под влиянием акционеров концентрировать внимание на получении результатов в краткосрочной перспективе, частный бизнес в силу своей специфики остается традиционно нацеленным на долгосрочные задачи, что благотворно сказывается на его развитии в трудный период.

По мнению большинства руководителей, принявших участие в опросе, у частного бизнеса есть ряд характерных преимуществ, которые помогают преодолевать проблемы и успешно развиваться – дух предпринимательства, оперативность принятия решений и готовность принимать повышенные риски.


Частный бизнес глазами руководителей


Аналитика на тему