Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Юлия Жигулина

Юлия Жигулина

Исполнительный директор, Фонд региональных социальных программ «Наше будущее»
Цитаты
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Не просто бизнес. Опыт социального предпринимательства в России
Механизм, с помощью которого нам удалось популяризировать социальное предпринимательство в России, — это конкурс “Социальный предприниматель”, который впервые подошел к определению критериев социального предпринимательства. С ними мы и продолжаем двигаться вперед
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Социальное предпринимательство как фактор развития благополучия страны
На сегодняшний день достаточно много форм поддержки предпринимательства. И здесь надо повысить роль Центра инноваций социальной сферы, чтобы социальные предприниматели могли получать ту форму поддержки, которая будет для них оптимальна здесь и сейчас. Необходима навигация по тем формам поддержки, которые уже есть и которые появляются
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Церемония награждения победителей XV всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия»
«В каждом из проектов есть задел, радиус вашего воздействия будет менять качество жизни в ваших регионах. Я желаю вам, чтобы ваши проекты стали финансово устойчивыми»
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Социальное предпринимательство как ресурс развития регионов
Ханты-Мансийский автономный округ — это классный пример тому, что тут в принципе, наверное, нужна воля руководителя, который эту тему поддерживает и развивает, и вот, наверное, от этого зависит наличие и качество работы механизмов поддержки в том числе социального предпринимательства.
14.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Социальное предпринимательство — импульс молодежных проектов
Социальные предприниматели в России не самоидентифицируются. Всегда возникает какая-то путаница социальный я или не социальный? Куда мне идти, где меня поддержат и так далее, и так далее