Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дмитрий Юрьев

Дмитрий Юрьев

Заместитель председателя комиссии Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы», советник генерального директора ППК «Российский экологический оператор».
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Экологические проблемы сегодня: кто заплатит завтра?
Сейчас в рамках поручения Президента Российской Федерации есть задача сделать федеральный проект мониторинга качества окружающей среды. Одним из компонентов этого мониторинга, разработанного ППК РЭО, разработанного Минприроды России, является блок парниковых газов. Вся обобщенная, аккумулированная информация будет собираться в этой системе. Это в принципе позволит в перспективе, значит, зайти подготовленными уже для реализации этого пилота у нас в Российской Федерации
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Экологические проблемы сегодня: кто заплатит завтра?
Если мы возьмем тонну мусора ТКО на свалке, то она „генерит“ в год миллион [тонн] примерно углекислого газа. Если мы возьмем обработанный мусор, то там остаются только „хвосты“, которые фактически не „генерят“ выброс этого газа — современные полигоны являются технологическими решениями