Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Финнбоги Йонссон

Финнбоги Йонссон

Председатель совета директоров, Knarr Maritime Consortium
Биография
Г-н Йонссон Финнбоги имеет большой опыт работы в различных отраслях исландской экономики.

Более 20 лет занимал ключевые посты в компаниях, представляющих рыбную отрасль Исландии. Он занимал пост Генерального директора компании Síldarvinnslan hf., являющейся одним из крупнейших предприятий Исландии. Он работал Генеральным директором в Iceland Seafood Plc., компании, занимающейся экспортом морепродуктов, а также занимал пост Председателя совета директоров компании Samherji, одной из ведущих компаний в рыбной отрасли Европы.

Он имеет 10-летний опыт работы с инвестиционными фондами, в т.ч.

Генеральным директором Нового делового венчурного фонда (New Business Venture Fund) (инвестиционный фонд для стартапов) и Генеральным директором Фонда инвестиций предприятий (Enterprise Investment Fund) (созданный пенсионными фондами Исландии).

Он был членом правления более чем в 30 компаниях в Исландии и за рубежом.

Г-н Йонссон Финнбоги имеет ученые степени в области физической инженерии и экономики бизнеса Университета Лунда в Швеции.