Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Мария Василькова

Мария Василькова

Член комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по промышленности и торговле
Цитаты
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Трансформация кооперационных цепочек: новые возможности и перспективы
Если раньше до 2020 года у нас те компании, которые занимаются импортозамещением, могли компенсировать до 50% затрат по проекту и до 100% затрат на НИОКР, то с 2020 года действует новая редакция, где существенно уменьшилась возможность компенсировать. Где на НИОКР можно компенсировать только до 50%. И еще один важный аспект, на котором бы я хотела остановиться. Сегодня у нас существует ряд мер поддержки, который связан с радиоэлектронной промышленностью. Все-таки это одна из ключевых стратегических отраслей нашей страны, от нее зависит фактически все. Существует такая мера, она уже действует год, это технопарки в области радиоэлектронной промышленности. И планируется соотношение... государственного и частного финансирования 50 на 50. Было бы целесообразно [его скорректировать. — Ред.]
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Экологический образ будущего России: перспективы и цели
Надо, с одной стороны, создавать культуру сбора отходов, а с другой — нам очень важно иметь санкционные вещи, штрафы. Это должно работать с двух сторон: с одной — стимулирование, с другой — жёсткие регламенты