Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Цивилев

Сергей Цивилев

Губернатор Кемеровской области
Цитаты
12.09.2018
ВЭФ 2018
Россия – Япония
В ближайшие год-два мы увидим серьезное увеличение пропускной способности российских железных дорог. Мы не только заинтересованы в поставке нашего угля в Японию. Мы также заинтересованы в том, чтобы японская техника работала у нас в Кузбассе
11.09.2018
ВЭФ 2018
Россия – АСЕАН
Мы приступили к быстрому развитию угольной промышленности, машиностроения, металлургии и сельского хозяйства. Мы являемся партнерами многих стран АСЕАН и поставляем им продукцию этих отраслей
07.09.2017
ВЭФ 2017
Инфраструктурная поддержка крупных инвестиционных проектов. Что дальше?
Вытащить и сделать экономику нашей страны развитой, встать в один ряд с такими экономиками, как Китай, Америка, Япония, возможно только одним путем — развивая Дальний Восток. Будущее нашей экономики — через Дальний Восток. Поэтому то, что сейчас делается, это фундаментальные основы развития нашего государства
07.09.2017
ВЭФ 2017
Инфраструктурная поддержка крупных инвестиционных проектов. Что дальше?
Вытащить и сделать экономику нашей страны развитой, встать в один ряд с такими экономиками, как Китай, как Америка, Япония, возможно только одним путем — развивая Дальний Восток. Будущее нашей экономики — через Дальний Восток.
06.09.2017
ВЭФ 2017
Создавая 100 тысяч новых рабочих мест. Вызовы и решения
Гимназия у нас прекрасно работает. <…> 96 % выпускников поступают в высшие учебные заведения на бюджетные факультеты. Это хорошо? Хорошо. <…> Но есть другое "но": они же уезжают в другие регионы и потом к нам не возвращаются. Процент возврата после институтов — это до 10 %
06.09.2017
ВЭФ 2017
Создавая 100 тысяч новых рабочих мест. Вызовы и решения
Основную опору нам все равно надо делать на местные кадры. <…> Нам не удастся закрыть проблему с персоналом путем вахтовиков
06.09.2017
ВЭФ 2017
Создавая 100 тысяч новых рабочих мест. Вызовы и решения
Я хочу сказать одно: что несмотря на те огромные инвестиции, которые мы делаем, и покупаем современную технику (она очень дорогая и управляется дистанционно), все равно очень и очень много людей задействовано в нашей работе. Мы поняли одно: что вся эта дорогая техника, эти инвестиции без людей ничего не стоят. Поэтому наша компания, наша команда приняла для себя решение, что работа по персоналу является самой главной в нашей работе. Она находится под номером 1.
06.09.2017
ВЭФ 2017
Уголь и логистика: экспортный потенциал
Нас пугали, что из Южной Якутии мы не сможем вывезти продукцию при отсутствии инфраструктуры. Но мы рискнули. Время показало, что не ошиблись: уголь вывозится, железная дорога берет объемы, государство поддерживает.