Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 162 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Илья  Трунин

Илья Трунин

Заместитель Министра финансов Российской Федерации
Цитаты
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Новый таможенный кодекс ЕАЭС как возможность для улучшения инвестиционного климата
Я не думаю, что мы закроем беспошлинный ввоз. Прежде всего, в багаже. Речь идет об интернет-торговле — пересылке товаров в международных почтовых отправлениях. Это проблема, с которой сталкивается весь мир. Мы не можем допускать, чтобы ввоз без платежей создавал нарушения конкуренции. Пришли к снижению лимита до 200 евро на одно отправление, снижению ставки с 30 до 15% и возможности вводить НДС.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Новый таможенный кодекс ЕАЭС как возможность для улучшения инвестиционного климата
Лозунг должен быть "Экспортируй или умри". Если компания начинает экспортировать, она начинает обладать огромным количеством компетенций, которые позволяют ей конкурировать на внутреннем рынке тоже. Задачей государственных органов должно быть снятие барьеров для выхода на внешний рынок.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Новый таможенный кодекс ЕАЭС как возможность для улучшения инвестиционного климата
Таможенное оформление 300 миллионов посылок администрировать невозможно. Большинство из них — стоимостью меньше 20 евро. Одно дело контролировать контейнеры, вагоны, корабли, фуры, которые едут через пропуск. Другое дело — 300 миллионов посылок, в которых, как правило, содержатся чехлы для телефонов, но черт знает, что там может быть еще.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Новый таможенный кодекс ЕАЭС как возможность для улучшения инвестиционного климата
Таможенный кодекс стал документом прямого действия и учел опыт функционирования таможенных служб пяти государств в течение шести лет. Именно поэтому наше внутреннее таможенное законодательство учло пожелание и администраторов, и бизнеса. Большая часть норм работает и без Закона о таможенном регулировании.
07.09.2017
ВЭФ 2017
Инфраструктурная поддержка крупных инвестиционных проектов. Что дальше?
Мы предложили сделать еще одну разновидность региональных инвестиционных проектов в Налоговом кодексе, связанную именно не с поддержкой самих вложений в производство и модернизацию производства, а в объекты внешней инфраструктуры.