Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Максим Топилин

Максим Топилин

Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике

Биография

Родился 19 апреля 1967 года в Москве.

С 1988 года по 1994-й занимался научной работой, специализируясь на вопросах материального стимулирования работников.

С 1994 года работал на разных должностях в Аппарате Правительства РФ. В сферу его профессиональных задач входили вопросы оценки уровня развития трудовых отношений, занятости, миграции, социальной политики.

В 2001 году Максим Топилин назначен заместителем Министра труда и социального развития Российской Федерации. В его ведении находились вопросы занятости населения, профессионального обучения и развития человеческих ресурсов.

В апреле 2004 года Максим Топилин возглавил только что созданную Федеральную службу по труду и занятости (Роструд).

В 2008 году Максим Топилин назначен заместителем Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации. В качестве замминистра курировал вопросы государственной политики на рынке труда, социальной политики, демографической политики.

21 мая 2012 года Максим Топилин назначен Министром труда и социальной защиты Российской Федерации. В его компетенцию входят вопросы трудовых отношений, занятости населения, демографической политики, социальной защиты, социального страхования, включая пенсионное, государственной гражданской службы.