Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Мурат Сонмез

Мурат Сонмез

Директор по развитию бизнеса, член правления, Всемирный экономический форум
Биография
В 1997 г. участвовал в основании компании TIBCO Software, которая предоставляет услуги по созданию программного обеспечения для комплектации и анализа в реальном времени деловых данных со штаб-квартирой в Пало-Альто, Калифорния.

Отвечал за работу с клиентами и партнерами компании TIBCO и использование продуктов компании в 32 странах и руководил штатом в 1700 сотрудников, работавших с 4000 клиентов.

Кроме того, был директором и членом правления TIBCO Software Federal Inc., которая обслуживала федеральное правительство США. Проработал до августа 2014 г., когда под его руководством уровень доходов компании превысил 1 млрд долларов США, и вошел в состав правления Всемирного экономического форума. Компания TIBCO была первой во многих областях, и Сонмез лично участвовал во многих из этих проектов. Среди них: «оцифровка» операционных залов биржи Wall Street; помощь в создании электронных торговых платформ для таких компаний, как eBay, Amazon и Yahoo!; помощь компании Intel в создании первой в мире полностью автоматизированной системы по созданию интегральных схем; создание основы для операций FedEx по отслеживанию и контролю в реальном времени; работа с национальными разведывательными службами по выявлению кибератак и ответу на них; работа с компаниями-производителями по выявлению проблем в системе поставок до принятия проактивных мер; работа с лидерами розничной торговли, в частности Macy’s для обеспечения соответствия шифра заказчика и наличного запаса в реальном времени; работа с ведущими банками, в частности DBS и Citibank Asia для прогнозирования возможностей взаимодействия с клиентами;

Создание единой компьютерной инфраструктуры кибербезопасности для инженерных сооружений в США и Австралии, а также организация проекта по удвоению электрической емкости, что позволило сократить расходы на 2 млрд долларов США в год, при этом мощность не увеличилась ни на один ватт. Лично курировал многие из этих проектов, работал непосредственно с высшим руководством компаний, обсуждал вопросы их реорганизации и выступал на встречах с партнерами и клиентами. Окончил Босфорский университет в Стамбуле, Турция, по специальности «Промышленные технологии» и получил степень магистра по специальности «Промышленные технологии и исследование технологических операций» в Политехническом институте Виргинии.