Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Педрам Солтани

Педрам Солтани

Вице-президент, Торгово-промышленная палата Исламской Республики Иран
Биография

Педрам Солтани — крупный иранский предприниматель, известный своими смелыми взглядами и проектами по модернизации бизнес-климата в Иране. 

В 2011 г. он был избран вице-президентом Иранской палаты торговли, промышленности, горнодобычи и сельского хозяйства (ICCIMA) и стал самым молодым в истории человеком, занимавшим этот пост. 

В 2015 г. он был переизбран на пост первого вице-президента ICCIMA. Г-н Солтани является основателем и руководителем нескольких национальных бизнес-ассоциаций и компаний, в т.ч. Иранской ассоциации экспортеров нефтегазовой и химической продукции, Иранского фонда развития экспорта нефтепродуктов (OPEXFUND), Ассоциации производителей и экспортеров железной руды, Ассоциации целлюлозно-бумажных предприятий и т.д. Г-н Солтани является президентом корпорации Persol, которая, согласно оценкам IMI, входит в число 400 крупнейших иранских компаний. 

Бизнес-интересы корпорации Persol затрагивают энергетику, нефте- и газопереработку, горнодобычу, транспорт, сельское хозяйство, деревообработку, целлюлозно-бумажное производство и другие отрасли.