Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Марина Содохина

Марина Содохина

Студент, Томский политехнический университет
Цитаты
06.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Итоговая сессия «Энергия молодежных инициатив 2019»
В этом году мы запустили две акции. Во-первых, день открытых дверей — это день, когда с работой предприятий топливно-энергетического комплекса смогли познакомиться более 40 тыс. человек. Прошли заседания молодежных научно-технических советов, где более тысячи студентов в рамках встречи на предприятиях смогли предложить свои идеи реальных производственных задач. “Ярче” уже больше, чем просто фестиваль по энергосбережению. Наше движение проникло в каждый уголок России — идею фестиваля нужно транслировать и в соседние страны. Предлагаем Минэнерго поддержать расширение границ, включив в состав страны СНГ и БРИКС