Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Андрей Шубин

Андрей Шубин

Исполнительный директор, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»
Цитаты
04.09.2021
ВЭФ 2021
Правовая грамотность молодых предпринимателей: почему это важно?
Мы должны пытаться упрощать юридический язык. Вторая история – сокращение количества требований к бизнесу и переход к профилактике
04.09.2021
ВЭФ 2021
Правовая грамотность молодых предпринимателей: почему это важно?
И предпринимательские навыки, и право – вот эти нюансы, которые есть в законодательстве, - это нужно читать и наращивать часы. Потому что, если мы говорим про тренды, никто лучше людей, которые из бизнеса, не расскажет про это. Никто не научит бизнесу, кроме как предприниматель
03.09.2021
ВЭФ 2021
Массовое вовлечение молодежи в предпринимательство: современные реалии и перспективы развития
Один из самых главных вопросов про вовлечение — как донести и рассказать молодежи про предпринимательство нормальным языком. Мы говорим про школы и про вузы. Давайте поймем, кто там сейчас может это сделать — ответ один, это должен быть предприниматель, но предпринимателя в школу не пускают. Запрет стоит на вхождение предпринимателя в школу. Сделать мастер-класс [можно — Ред.] только вне школьной программы, вне вузовской программы. Это только допобразование. <...> Заразить предпринимательством может только предприниматель
13.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Цифровой мир уже здесь! А ты готов?
Насколько законы могут сейчас угнаться за теми технологиями, которые сейчас развиваются? Что делает государство, чтобы мы могли построить цифровое государство не только фактически, но и на бумаге?
11.09.2018
ВЭФ 2018
Трансформация делового климата: новый импульс диалога бизнеса и власти
Любое предложение, которое уходит без визы либо Президента, либо вице-премьера профильного, дальше расползается на межведомственные согласования, и начинается болтология, замыливание