Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Михаэль Шлихт

Михаэль Шлихт

Кинопродюсер, совладелец, Monumental Pictures

Биография

Михаэль Шлихт пришел в российскую киноиндустрию в 1992 году, когда основал одну из крупнейших кинопрокатных компаний в стране - «Гемини Фильм Интернациональ». За время своего существования компания выпустила в прокат множество фильмов студии «Двадцатый Век Фокс» и многих независимых кинокомпаний. 

В 2006 г произошло слияние «Гемини» и «Двадцатый Век Фокс СНГ» и последующие 2 года г-н Шлихт занимает пост генерального директора компании «Двадцатый Век Фокс СНГ» - регионального представительства студии «Двадцатый Век Фокс». 

С 2008 года Михаэль возглавляет несколько бизнес-направлений компании Sony Pictures Entertainment, занимается производством фильмов и их дистрибуцией на территории СНГ и его пределами. В списке спродюсированных Михаэлем фильмов присутствуют блокбастер Ф. Бондарчука «Сталинград», «Высоцкий – спасибо, что живой», франшиза «Самый лучший фильм!». Михаэль выпускник Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Женат. Имеет дочь.