Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Михаэль Шлихт

Михаэль Шлихт

Кинопродюсер, совладелец, Monumental Pictures
Биография

Михаэль Шлихт пришел в российскую киноиндустрию в 1992 году, когда основал одну из крупнейших кинопрокатных компаний в стране - «Гемини Фильм Интернациональ». За время своего существования компания выпустила в прокат множество фильмов студии «Двадцатый Век Фокс» и многих независимых кинокомпаний. 

В 2006 г произошло слияние «Гемини» и «Двадцатый Век Фокс СНГ» и последующие 2 года г-н Шлихт занимает пост генерального директора компании «Двадцатый Век Фокс СНГ» - регионального представительства студии «Двадцатый Век Фокс». 

С 2008 года Михаэль возглавляет несколько бизнес-направлений компании Sony Pictures Entertainment, занимается производством фильмов и их дистрибуцией на территории СНГ и его пределами. В списке спродюсированных Михаэлем фильмов присутствуют блокбастер Ф. Бондарчука «Сталинград», «Высоцкий – спасибо, что живой», франшиза «Самый лучший фильм!». Михаэль выпускник Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Женат. Имеет дочь.