Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дэвид Шлезингер

Дэвид Шлезингер

Управляющий директор, Tripod Advisors
Биография
Окончил Оберлинский колледж и Гарвардский университет и в 1987 г. был принят в гонконгское бюро агентства Reuters на должность корреспондента.

Дэвид Шлезингер — основатель и управляющий директор компании Tripod Advisors, которая оказывает консультационные услуги в области анализа политических рисков, выработки стратегии и управления крупными разветвленными международными организациями, преимущественно в Китае и в сфере средств массовой информации.

В прошлом был президентом компании Thomson Reuters China, где занимался вопросами взаимодействия с органами государственной власти, деятельностью на финансовых рынках, базами данных законодательных и нормативных актов, научной информацией и прессой.

Ранее занимал должность главного редактора информационного агентства Reuters News и руководил всеми аспектами деятельности крупной международной новостной службы, состоящей из 3000 журналистов.

В 1989—1995 гг. вел редакционную работу в Тайване, Китае и регионе Большого Китая.

Затем был переведен в Нью-Йорк, где работал сначала редактором финансовых новостей, затем старшим редактором по региону
Северной и Южной Америки и, наконец, исполнительным вице-президентом и редактором по региону Северной и Южной Америки.

С 2004 г. работал в Лондоне и занимал различные должности на международном уровне.