Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Камруззаман Сайед

Камруззаман Сайед

Президент, Rus Education India
Цитаты
04.09.2019
ВЭФ 2019
Экономическая активность молодежи: проблемы и перспективы развития в разрезе сотрудничества Россия – Индия
Мы сейчас совместно с администрацией Пермского края строим студенческий кампус на 6 тыс. мест — там будут жить 3 тыс. студентов из Индии, 3 тыс. из других стран. Создание кампусов — это не только создание рабочих мест, это развитие сотрудничества российской и индийской молодежи, которое откроет другие перспективы в российско-индийских отношениях
04.09.2019
ВЭФ 2019
Экономическая активность молодежи: проблемы и перспективы развития в разрезе сотрудничества Россия – Индия
Индийские студенты не остаются в России после обучения из-за низкой зарплаты, к примеру, врачей и — главное — отсутствия механизма поддержки специалиста – иностранного гражданина после окончания обучения. В России нет такой программы, видимо, нет цели, чтобы специалист остался. Если будет механизм выдачи разрешений на работу, тогда многие иностранные студенты могли бы работать в России во время учебы, и это сделало бы учебу в России еще более привлекательной
04.09.2019
ВЭФ 2019
Экономическая активность молодежи: проблемы и перспективы развития в разрезе сотрудничества Россия – Индия
В настоящее время более 12 тыс. индийских студентов обучается в российских вузах. Во многих вузах есть потенциал для обучения индийских студентов, но нет общежитий, нет правильного процесса набора и сопровождения студентов