Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Самойлов

Александр Самойлов

Руководитель отдела развития регионов, АО «Деловая среда» (Сбербанк)
Цитаты
04.09.2021
ВЭФ 2021
Наши идеи и идеалы. Миссия: Дальний Восток
У нас (степень вовлечения — прим. ред.) один из основных вопросов. <…> Когда мы делаем контент, мы делаем контент не ради самого контента, ради людей. И вот у нас есть категория регионов, в которых никогда не бывает проблем с аудиторией. <…> А есть другие регионы, все для них делаем, а они не идут. Как мы эту проблему увидели? Иногда лейбл официальности вызывает недоверие. Как бы там ни было много информации в официальной, публичной плоскости, там блок просто сразу встает: «Мы туда не пойдем, там, наверное, какая–нибудь ерунда. Вот там что—то куда–вовлекать будут. Не–не–не, мы тут своей жизнью жить будем
04.09.2021
ВЭФ 2021
Навигатор возможностей для молодежи Дальнего Востока
Межрегиональные передвижения — это реальность, и с ней надо иметь дело и понимать, что сегодня он (молодой предприниматель — прим. ред.) пришел в центр “Мой бизнес” Владивостока, завтра он находится в Хабаровске, завтра он может оказаться в Татарстане. Но он по-прежнему остается человеком, у него есть какие-то потребности и он остается в фокусе молодежной — будем говорить — политики, но в целом — молодежного сервиса государства. <…> То, что происходит физически — это классно. <…> Но очень важно, чтобы параллельно создавалась цифровая среда, в которой молодой человек передвигает независимо от региона, и независимо от того, передумал он стать предпринимателем <…>, или нет. <…> То есть некий такой трекинг людей и в цифровой среде, и с пониманием, что ему нужно сейчас и какую-то гипотезу о том, что ему нужно будет завтра
04.09.2021
ВЭФ 2021
Навигатор возможностей для молодежи Дальнего Востока
Обучение — один из самых эффективных способов вовлечения молодежи. Не популяризации. Популяризация — это просто узнать, что есть такие возможности. В обучении есть две проблемы: кто учит — преподаватели, бизнес-тренеры; <…> и современная молодежь не очень любит учиться. Ценность — это свобода, гибкость, хорошо проводить время. У нас появился даже термин “развлечеба”. Времена короткого контента, понятного, который можно потребить в единицу времени