Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Талеб Рифаи

Талеб Рифаи

Генеральный секретарь, Всемирная туристская организация
Биография

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) со штаб-квартирой в Мадриде, Испания, с 1 января 2010 г. Был единогласно выбран на 18-й сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО в октябре 2009 г., в соответствии с рекомендациями Исполнительного совета ЮНВТО в мае 2009 г. 

С марта по декабрь 2009 г. — исполняющий обязанности генерального секретаря ЮНВТО 

С февраля 2006 г. по февраль 2009 г. — заместитель генерального секретаря. 

С января 2003 г. по февраль 2006 г. — помощник генерального директора в Международной организации труда (МОТ). До этого назначения занимал должности министра туризма и древностей, министра информации и министра планирования и международного сотрудничества в правительстве Иордании. В период своего пребывания в должности министра туризма возглавлял Исполнительный совет Всемирной туристской организации (ЮНВТО). 

С 1997 по 2000 гг. — главный исполнительный директор Иорданской цементной компании — одной из крупнейших открытых акционерных компаний Иордании; проводил первую крупномасштабную приватизацию и реструктуризацию в Иордании. В должности генерального директора Корпорации привлечения инвестиций в Иорданию также активно участвовал в формировании политики и разработке инвестиционной стратегии (1995—1997 гг.).

С 1993 по 1995 гг. возглавлял первую экономическую миссию Иордании в Вашингтоне, направленную на поддержание торговых, инвестиционных и экономических отношений между Иорданией и США. Начал свою карьеру как профессор архитектуры, планирования и городского дизайна в Университете Иордании (1973—1993 гг.). 

В 1983 г. получил степень доктора наук по городскому дизайну и региональному планированию в Университете Пенсильвании, штат Филадельфия, США; в 1979 г. — степень магистра в области инженерии и архитектуры в Институте технологии Иллинойса в Чикаго, США.

В 1973 г. окончил Каирский университет по специальности «Архитектурное проектирование». Родился в Иордании в 1949 г. Женат, имеет пятерых детей.