Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Р. Престон Макафи

Р. Престон Макафи

Корпоративный вице-президент, главный экономист Microsoft
Биография
Престон Макафи (R. Preston McAfee), корпоративный вице-президент и главный экономист Майкрософт, обладает обширным опытом в различных отраслях экономики и является автором более 100 научных статей, семи патентов и трех книг.

Макафи получил степень бакалавра экономики в Университете Флориды в 1976 г., а также степень магистра математики и экономики в 1978 г. и степень доктора философии в 1980 г. в Университете Пердью. В 2007 г. Макафи начал работать в компании Yahoo в должности главного экономиста, в 2012 г. перешел в Google, а в 2014 г. стал корпоративным вице-президентом и главным экономистом Майкрософт. В 80-е гг. Макафи изучал способы организации аукционов в целях оптимизации государственных закупок.

В 1994–1995 гг. результаты этого исследования использовала Федеральная комиссия по связи США (FCC) при продаже радиочастот. Торги принесли правительству чистую прибыль 20 млрд долларов США. Новые принципы организации аукционов были использованы по всему миру при продажах частот на сумму более 100 млрд долларов США. В 2014 г. за эту работу Макафи был удостоен премии «Золотой гусь» (Golden Goose Award).

В 1995 г. Макафи вместе с коллегами учредил компанию Market Design, Inc., которая стала оказывать консалтинговые услуги в области проведения аукционов во многих странах. Макафи немало сделал в сфере антимонопольного регулирования и консультировал во время слияния компаний Exxon и Mobil, BP и Arco, Peoplesoft и Oracle. Он также был свидетелем по делу Федеральной торговой комиссии США против компании Rambus. В 2006 г. Макафи закончил работу над учебным руководством по микроэкономике Introduction to Economic Analysis.

В 2009 г. Макафи получил премию SParc Innovator от Ассоциации научных библиотек.