Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Андрей Павлов

Андрей Павлов

Основатель, президент, Zenden Group
Цитаты
06.06.2019
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Пространственное развитие. Малые территории: от стратегии выживания к стратегии развития
Чтобы наполнить бюджет малого города, надо отменить патенты, отменить ЕНВД и оставить один налог — упрощенную систему налогообложения. В Нижнем Новгороде, например, УСН передан в муниципалитеты. <…> Надо давать малым городам возможность зарабатывать, выводить предпринимателей из тени
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Новая структура экономики российских регионов: где находятся источники эффективности
Оценка эффективности страны — это ВВП, рост ВВП. За 4 года он нулевой. Я помню, были годы, там было — 2% у нас, в прошлом году +1.5%, по факту рост ВВП ноль. <…> За эти годы у нас было создано порядка 400 институтов развития, различных, начиная от таких глобальных, как корпорация МСП, и вот так можно идти до региона. А по факту 400 институтов, а ВВП стоит в нуле.
14.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
О чем не пишут в учебниках по бизнесу
Еще сто лет назад мы себя кормили из наших лесов, болот, рек, а сейчас мы о каком-то импортозамещении говорим. Продукты везут, зачем? Российскому предпринимателю в нашей огромной стране всегда найдётся возможность на чем заработать, где заработать, как заработать