Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Константин Паршин

Константин Паршин

Вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий, Фонд «Сколково»

Биография

Закончил Механико-математический факультет МГУ им М.В. Ломоносова в 1994 году и Американский Институт Бизнеса и Экономики (AIBEC), MBA в 2002г.

До прихода в Сколково работал заместителем генерального директора, Директором по развитию нового бизнеса, ФГУП «ИТАР-ТАСС», где отвечал за стратегию развития агентства в системе государственных органов, общественных организаций и крупного бизнеса, организовал разработку «с нуля» и успешный запуск стартапа, информационно-аналитического продукта «ТАСС-Бизнес». Ранее в 2012 – 2014 гг в «ИТАР-ТАСС» занимался управлением ключевыми проектами в рамках комплексной реформы и «перезапуска» ТАСС, что обеспечило рост доходов агентства с опережением рынка. До прихода в ТАСС с 1996 по 2012 год занимал различные должности в корпорации Xerox, включая руководителя Ксерокс Евразия в Москве, вице-президента по отраслевому маркетингу на развивающихся рынках (Великобритания) и генерального директора Ксерокс Израиль. Имеет благодарность Президента РФ В.В.Путина.