Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Константин Паршин

Константин Паршин

Вице-президент, исполнительный директор, Кластер информационных технологий, Фонд «Сколково»
Цитаты
15.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Инвестиции в онлайн-образование
Цифровые технологии не предполагают замену бумажного учебника просто отсканированным учебником — принципы меняются, меняется бизнес-модель, меняются подходы <…> Государство должно постепенно переходить к сервисной модели при закупке тех или иных активов, ресурсов <…> Государство должно формировать определенную повестку правил, регуляторики, заранее говорить, какие будут требования накладываться
15.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Инвестиции в онлайн-образование
Вот такого не то чтобы противостояния, но какого-то интерфейса пока не сложилось. <…> Априори инновации и государство всегда немножко конфликтуют друг с другом, инновации рождаются в частном бизнесе
15.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Инвестиции в онлайн-образование
Рынок онлайн-образования на порядок меньше, чем рынок офлайн, но растет раза в 2-3 быстрее, это мировая тенденция, и России полностью ее повторяет. Несмотря на отсутствие каких-то специальных программ или льгот, все равно инвестиции приходят