Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Евгений Пакерманов

Евгений Пакерманов

Президент, Русатом Оверсиз
Цитаты
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Ведение бизнеса в Африке: возможности, условия и риски
„Русатом“ сегодня — это безусловный лидер на мировом рынке ядерной технологии. Мы строим 36 энергоблоков в 12 странах мира. За последние 14 лет мы ввели в действие 15 новых энергоблоков, и в этом году мы первую в мире плавучую электростанцию подключаем к сети. И, конечно, Африка для нас — это регион такого приоритетного фокуса внимания. Мы достаточно давно работаем в Африке. В более чем 20 странах мы имеем различные проекты <...> Мы сейчас видим огромный спрос и огромный интерес африканских стран к атомной энергии