Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Олусегун Обасанджо

Олусегун Обасанджо

Президент Федеративной Республики Нигерия (1976–1979), (1999–2007)
Цитаты
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Ведение бизнеса в Африке: возможности, условия и риски
Деньги для инвестиций и для развития Африки имеются, но эти деньги трусливы. Они придут, когда для них будет благоприятная атмосфера. Но как только изменится ситуация, как только не будет стимула для денег оставаться в стране, они из страны уйдут. Что мы можем сделать для способствования инвестициям, для развития торговли? Что мы можем сделать для обеспечения того, чтобы деньги приходили в страну и в стране оставались? Должна быть предсказуемость, должны быть хорошие возвратные инвестиции, должен торжествовать закон, потому что если у вас конфликт, то вы должны быть уверены, что он будет справедливо разрешен
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Ведение бизнеса в Африке: возможности, условия и риски
В Африке 55 стран, и это является проблемой, особенно для инвесторов, потому что люди не хотят торговать с Африкой. Эти 55 стран с 55 разными законодательствами, с 55 таможенными правилами, не 55 валют — я думаю, что у нескольких стран общая валюта, — но больше 30 разных валют. И это трудно преодолеть. То есть проблемы есть