Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Кристиан Мутшлехнер

Кристиан Мутшлехнер

Директор, Конгресс-бюро г. Вены
Биография
Родился 26 июля 1953 г. Женат, трое детей.

После окончания учебы 1978 г. начал карьеру организатора профессиональных конгрессов, которые проводились в Австрии, в Венгрии, в Германии и в Канаде.

В 1985 г. перешел в Туристический совет Вены, а в 1991 г. возглавил Бюро мероприятий, когда оно стало самостоятельным подразделением. Под его руководством Бюро было полностью реорганизовано. Совместно с 11 коллегами сумел сделать его одним из ведущих в мире. Создал статистику индустрии мероприятий Вены и начал ее экономическую оценку.

На данный момент является президентом Австрийского бюро мероприятий. Ранее занимал должность президента Европейской федерации конференционных городов, а в 2002—2006 гг. — президента Международной ассоциацией конгрессов и конференций.

Ведет активную преподавательскую деятельность, обучает молодых специалистов особенностям индустрии мероприятий, регулярно читает лекции в летней школе ECM, Академии AIPC и Международной ассоциации конгрессов и конференций. Обладатель нескольких наград за активный вклад в развитие индустрии мероприятий, например, награды Объединенного совета индустрии мероприятий в 2010 г., включен в Зал лидеров Совета индустрии конференций в 2011 г., получил награду Академии IMEX в 2013 г., а также награду за многолетние достижения IBTM World в 2016 г.