Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Федор Мурачковский

Федор Мурачковский

Сооснователь, генеральный директор, Planeta.ru
Биография
Родился в Москве в 1977 году. В 2000 году окончил Московскую государственную академию водного транспорта по специальности «Юриспруденция», кандидат экономических наук. Работал в Гохран России Министерства финансов юристом, далее занимался коммерческой деятельностью, а также развитием крупных розничных сетей таких предприятий как «Московский ювелирный завод», «Росинтер», сеть гипермаркетов «Карусель».

С 2009 года является одним из основателей и генеральным директором крупнейшей в России краудфандинговой платформы Planeta.ru. Официальный запуск платформы состоялся в 2012 году. Изначально ресурс создавался как средство для борьбы с пиратством в музыкальной сфере, но очень быстро стал многопрофильным. Сейчас на Planeta.ru существует 23 категории проектов: от творчества до бизнеса. Авторы Planeta.ru успешно реализовали более 2700 проектов, а общая собранная сумма крауд-кампаний превысила 770 млн рублей.