Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Виталий Мильке

Виталий Мильке

Профессор, МГТУ им Н.Э. Баумана; доктор в области компьютерных наук и машинного обучения, Anglia Ruskin University Cambridge
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Большие данные и цифровые платформы для синергии отраслей производства
Не нужно выкладывать все данные, нужно выкладывать стандартные датасеты, которые необходимы для анализа, для создания новых моделей в искусственном интеллекте и машинном обучении. То есть, если появляется новая модель, которая лучше, чем предыдущая, и это показывается через научные статьи или через какие-то конференции, ее тут же можно применять на все остальные данные и соответственно тем самым улучшать качество предсказания
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Большие данные и цифровые платформы для синергии отраслей производства
Очень интересный закон, который сейчас идет. <...> Данные, конечно, растут по экспоненте, но основной объем этих данных — это видеоконтент, который сложно и, наверное, не надо анализировать. Вот есть такое понятие еще — intelligent data. То есть, данные, как бы, из которых можно вытащить value. И вот он растет по линейной функции. И чтобы он рос всегда, нужно предпринять какие-то усилия. Вот закон о промышленных данных — это то самое усилие, которое надо сделать, чтобы получить это вот как бы value от анализа
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Государственная поддержка инноваций: эффективный инструмент для обеспечения лидерства
Культивировать второе высшего образование среди людей зрелого возраста. <…> Нужно сделать это модным