Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Маури Юля-Котола

Маури Юля-Котола

Ректор, профессор, Лапландский университет
Биография
Маури Юля-Котола
Президент университета Лапландии

Окончил Хельсинкский университет. Кандидат наук (PhD). Президент университета Лапландии, г. Рованиеми, Финляндия. До вступления в эту должность занимал пост ректора Финской академии искусств, Хельсинки. С 2007 по 2011 гг. был председателем правления финской электронной библиотеки Fin-E-Lib.

В сферу научных интересов входит тематика и проблематика информационного общества, мультимедийные технологии, создание контента, компьютерно-опосредованная коммуникация, эстетика электронной среды. Исследовал новые формы и методы в контексте интерактивных систем — в первую очередь, в синтетических многопользовательских средах; в последнее время работает над проектом по философскому осмыслению вопросов, возникающих в условиях развития технологий виртуальной реальности и пространственных интерфейсов. Регулярно читает лекции в различных европейских университетах.

Член нескольких научных комитетов, в том числе комитета Финской академии по программе «Медиакультура», правления Института теории информации и информационных технологий (C.I.T.I., Новый университет Лиссабона), комитета по присуждению степени европейского магистра делового администрирования в сфере мультимедиа и аудиовизуальных систем (EMMABA), правления
Европейского института устойчивого развития информационного общества.

Был удостоен двух почетных титулов: в 2008 г. правление университета Урбаны (штат Огайо, США) присвоило ему звание доктора литературы (Litterarum humanarum doctor), а в 2009 г. Мурманский государственный педагогический университет (Российская Федерация) объявил его почетным профессором.