Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Машкевич

Александр Машкевич

Председатель совета директоров, Eurasian Resources Group S.a.r.l. (ERG)
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Открытый диалог «Молодежное предпринимательство. Векторы развития»
Мы работаем в четырех регионах Казахстана, в которых отобрали девять вузов и колледжей. Там мы стремимся полностью переформатировать и создать креативную предпринимательскую среду. Пять тысяч студентов ежедневно находятся в этой среде. <…> Как только даешь людям возможности и методики для действий, у молодых людей сразу бьет энергия и инициатива. Но это должна быть инициатива государства, не может частная компания это сделать. Эту методику мы должны внедрять с детского сада до вузов
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Принимая ответственность за будущее: долгосрочная инвестиционная стратегия бизнеса
Сейчас мы работаем над большой онлайн-платформой, которая будет отвечать социально за беднейшие слои населения — не только за компанию, где мы работаем, не только за города, где мы работаем, а за беднейшие слои населения стран, где мы работаем, чтобы сделать их жизнь лучше
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Ответственно к цели: ориентир на долгосрочное развитие бизнеса в условиях экономики нового времени
Мы уверены, что горнодобывающие компании могут быть социально ответственны, могут приносить пользу обществу. Мы обязаны и будем это делать.
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Европейская и евразийская интеграция. Перспективы сопряжения
Мы должны стремиться гармонизировать стандарты ЕАЭС и ЕС… Существует столько проблем технических, которые надо будет решать еще десятилетие
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Европейская и евразийская интеграция. Перспективы сопряжения
машкевич.jpeg


Нет вопроса о выборе направления, только гармония дает возможность быть счастливым. Надо сотрудничать со всеми странами и объединениями.

Мы должны стараться гармонизировать стандарты ЕС и ЕАЭС. Для бизнеса это ключевая задача.