Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Машкевич

Александр Машкевич

Председатель совета директоров, Eurasian Resources Group S.a.r.l. (ERG)
Биография
Один из основателей, акционер и председатель Совета менеджеров Eurasian Resources Group (ERG), одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов. Зарегистрированная в Люксембурге ERG представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и более чем 75 тысячами сотрудников, являясь одним из крупнейших работодателей в промышленности.

В 1978 году Александр Машкевич окончил Киргизский государственный университет. Кандидат педагогических и доктор философских наук. После окончания аспирантуры Киргизского педагогического института он работал преподавателем и деканом факультета в данном институте.

С 1994 года по настоящее время – председатель наблюдательного совета (совета директоров) ЗАО «Евразийский банк».

С 1999 года – член наблюдательного совета Херсонского нефтеперерабатывающего комплекса.

С 1999 года является членом Казахстанского Совета Иностранных Инвесторов при Президенте Республики Казахстан. Входит в состав Национального олимпийского комитета Республики Казахстан, а также является Президентом Федерации конного спорта Республики Казахстан. Большое внимание уделяет благотворительной и спонсорской деятельности.