Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Виталий Лопота

Виталий Лопота

Президент, Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П. Королёва
Биография
В.А. Лопота родился 28.09.1950г. в г.Грозном.

С июля 2007 г президент и генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королёва - головной организации страны по созданию и эксплуатации пилотируемых ракетно-космических комплексов и систем, ведущего предприятия в области создания средств выведения и автоматических космических систем.

Трудовую деятельность начал слесарем на нефтемаслозаводе. После службы в армии учился в Ленинградском политехническом институте, где после окончания в 1981 г. аспирантуры прошёл путь от младшего научного сотрудника до профессора, завкафедрой и руководителя отраслевой научно-исследовательской лаборатории - впоследствии «Центра лазерной технологии».

С 1991г. - директор, главный конструктор ЦНИИ робототехники и технической кибернетики. Лопота В.А. - член-корреспондент РАН, доктор технических наук. Имеет свыше 200 научных трудов, около 60 патентов на изобретения.

Является членом Совета при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию, Совета генеральных и главных конструкторов, ведущих учёных и специалистов в области высокотехнологичных секторов экономики при Председателе Правительства РФ, членом ряда экспертных советов федерального и регионального уровней, учёных, диссертационных и научно-технических советов.

Заслуженный деятель науки Российской Федерации, награждён орденами «За заслуги перед отечеством» IV степени, Почета, медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга» и другими наградами.