Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Шаньцин Линь

Шаньцин Линь

Заместитель руководителя, Национальная энергетическая администрация Китайской Народной Республики
Цитаты
03.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Может ли природный газ стать популярным в мире автомобильным топливом?
В соответствии с планом по развитию газовой инфраструктуры, к 2020 году потребление газа в Китае должно достичь 10% от потребления всех энергоресурсов. В 2017 году в Китае было зарегистрировано 6,8 млн автомобилей на газомоторном топливе, из них 5,73 млн — на сжатом газе и 350 тыс. — на сжиженном газе. В 2017 году эти машины потребили 12 млрд куб. м газа. Китай занимает первое место в мире по количеству газозаправочных станций — 8400 штук установлено по всей стране. В планах китайского правительства перевести на газомоторное топливо и водный транспорт. Я верю, что природный газ — это важный путь для решения вызовов по защите окружающей среды, с которыми сталкивается Китай