Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 165 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 76 странах мира, со 154 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Василий Кузнецов

Василий Кузнецов

Руководитель, Центр арабских и исламских исследований Института востоковедения Российской академии наук (ИВ РАН)
Цитаты
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Реинтеграция Ливии в международную экономику: возможности для сотрудничества
Обеспечение продовольственной безопасности Ливии тоже могло бы быть интересным таким полем
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Реинтеграция Ливии в международную экономику: возможности для сотрудничества
Когда мы говорим скажем об экспорте образования, мы можем не только говорить о том что бы ливийские студенты если в Россию, например, мы можем говорить, при возможности обеспечения безопасности, и о дистанционном образовании, и об открытии филиалов университетов на территории Ливии, что не создало бы конфликта лояльности у будущих выпускников и у будущей национальной элиты Ливии
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Реинтеграция Ливии в международную экономику: возможности для сотрудничества
Возможно восстановление единой ткани ливийского государства, единого ливийского общества не только снизу, через институты гражданского общества, через муниципалитеты, но и в том числе через осуществление экономических, каких-то общих проектов, интегрирующих это пространство, эту территорию, делающих из него единое социально-экономическое пространство? Мне кажется, что вот здесь и роль России могла быть больше, потому что некоторые экономические институты невозможно выстроить снизу, невозможно ориентироваться только на частный сектор, есть здравоохранение, есть образование
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Реинтеграция Ливии в международную экономику: возможности для сотрудничества
Позиции очень разные. Позиция египетского руководства, она очень отличается от позиции даже алжирского руководства. Сегодня, когда мы говорим об урегулировании в Ливии, у нас есть подход ООН, который мы всячески поддерживаем, но у нас есть и позиция Египта, в которой говорится, о том, что сначала необходимо объединить армии и создать единые вооруженные силы страны
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Реинтеграция Ливии в международную экономику: возможности для сотрудничества
Нужно отметить, что несмотря на то, что на протяжении 7 лет все говорят о том, что Ливия может превратиться в источник региональной дестабилизации, государства соседи смогли справиться с этой ситуацией. Нет дестабилизации ни в плане Египта, ни Туниса, ни Алжира. Есть проблемы на территории Сахары, это правда, но они носят, в общем-то, ограниченный характер