Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Курылев

Александр Курылев

Проректор по развитию, Европейский университет в Санкт-Петербурге (ЕУСПб)
Биография
Член Правления Фонда ЕУСПб, одного из крупнейших фондов целевого капитала (университетский эдаумент) в Российской Федерации. Закончил факультет управления человеческими ресурсами Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов, а также магистратуру и аспирантуру ЕУСПб по специальности социология. Проходил стажировки в Институте по изучению культуры, религии и мировых проблем Бостонского университете, а также в Институте Кеннана, Центр Вудро Вилсона в Вашингтоне.
Работал научным сотрудником на кафедре социологии и социальной политики в Будапештском университете экономики, младшим научным сотрудником в Институте продвинутых исследований Будапештского Коллегиума, возглавлял международную исследовательскую группу по изучению транснациональных миграционных процессов.
Эксперт по корпоративной, семейной и индивидуальной благотворительности, эндаумент-строительству, фандрайзингу, миграционным процессам, трудовой этике и корпоративной культуре. Автор проекта по созданию именных корпоративных профессур на базе ЕУСПб.
Член международной ассоциации «Совет по продвижению и поддержанию образования» (Council for Advancement and Support of Education).