Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 155 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Екатерина Круглова

Екатерина Круглова

Исполнительный директор, Благотворительный фонд Валентины Терешковой «Память поколений»
Цитаты
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Потенциал добровольчества: как использовать на благо развития регионов?
Всем этим ребятам, которые хотят что-то делать и в т.ч. что-то собирать, им просто не доверяют, и в т.ч. мы все с вами, как граждане РФ. Потому что все боятся, я хочу сделать доброе, я хочу собрать, но меня могут обвинить в воровстве и т.д. и т.п.
13.02.2019
Здоровое общество. На пути к цели: 80+ 2019
Качество жизни старшего поколения: реализация программ
20 волонтерских центров мы профинансировали, открыли. Люди оказывают разную помощь: бабушка на час, грамотный потребитель услуг ЖКХ, это тоже очень важно. Они обучают людей, передают свои навыки
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Эффективный социальный менеджмент в регионах
Для того чтобы фонд безвозмездно оказал помощь дому престарелых, администрация дома запрашивает у администрации региона, можно ли нашу помощь принять и можно ли нас, как фонд, туда пустить. Дома престарелых сейчас такие же пенитенциарные учреждения, как и тюрьма
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Доверие в благотворительности: от этического кодекса к профессиональным стандартам
Только профессионализм и полная прозрачность может сформировать доверие общества, что является основным условием накопления капитала в этом обществе.

Мы выступаем за то, что фонды должны объединяться. Только профессиональный подход и полная прозрачность могут сформировать доверие в обществе, что является основным условием накопления социального капитала.