Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Владимир Княгинин

Владимир Княгинин

Вице-губернатор г. Санкт-Петербург

Биография

Родился 20 января 1961 года в г. Абакан Красноярского края

Сфера профессиональных интересов:

Высшая школа, проблемы профессионального образования, кадровая политика.

Научно-технологическая политика, энергетический форсайт, промышленно-технологический форсайт.

Территориальное планирование, разработка стратегий развития регионов и городов, инструменты и механизмы регионального развития.

Образование:

Юридический факультет Ленинградского Государственного Университета (ЛГУ), кандидат юридических наук.

Профессиональный опыт:

После окончания Университета начал вести активную исследовательскую и преподавательскую работу.

1989—2002 — Красноярский государственный и Красноярский государственный аграрный университет.

В 2002 году по приглашению Центра стратегических разработок Красноярского края возглавил лабораторию политико-правовых исследований Центра. Как эксперт и консультант сотрудничал с рядом региональных российских и зарубежных стратегических центров, в том числе с Фондом «Центр стратегических разработок «Северо-Запад». Занимался проектами в сфере регионального развития и национальной промышленной политики.

2004—2006 — Научный руководитель Фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад».

2006—2014 — директор Фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад».

2014 – н.в. Председатель Правления Фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад».

2014 – 2016 Президент Фонда «Центр стратегических разработок».

2016 – январь 2019 Вице-президент Фонда «Центр стратегических разработок».

С 2019 - Вице-губернатор Санкт-Петербурга