Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Бишар Хуссейн

Бишар Хуссейн

Генеральный директор, Международное бюро всемирного почтового союза; глава, Всемирный почтовый союз
Биография
Бишар Абдирахман Хусейн был впервые избран генеральным директором Международного бюро ВПС 10 октября 2012 года во время 25-го Всемирного почтового конгресса в Дохе, получив второй мандат на 26-м Конгрессе в Стамбуле.

У Бишара Хусейна есть обширный опыт вопросов ВПС и почтовых вопросов в целом. Он возглавлял Административный совет ВПС за цикл 2008-2012 годов, назначенный правительством Кении на пост 24-го Конгресса ВПС, который состоялся в Женеве в 2008 году.

В сентябре 2010 года он успешно возглавил Конференцию по стратегии ВПС, состоявшуюся в Найроби. Конференция предоставила форум для обсуждения важных глобальных проблем, затрагивающих почтовый сектор, и подготовила почву для разработки Дохской стратегии в Дохе.

Бишар Хусейн начал свою почтовую карьеру в Кении и телекоммуникационной корпорации, к которой он присоединился в 1984 году в качестве стажера. Он вырос в рядах и стал первым генеральным почтмейстером Почтовой корпорации Кении в 1999 году. Он привел почтовую организацию от убыточности к прибыльному и самодостаточному почтовому предприятию.

В 2002 году он был назначен послом Кении в Объединенные Арабские Эмираты, охватывающим регион Персидского залива, на шестилетний период.

Он имеет степень бакалавра гуманитарных наук в области политологии и социологии в Университете Найроби. На протяжении своей 28 лет государственной службы Бишар Хусейн посещал множество курсов и семинаров в области почтового управления, кадровых ресурсов, финансов, администрации и дипломатии.