Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Хоточкин

Сергей Хоточкин

Советник по инвестиционной деятельности, ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова Министерства здравоохранения Российской Федерации»
Биография
Родился 8 декабря 1960 года.

В 1983 году окончил Рязанский радиотехнический институт по специальности «Электронные вычислительные машины», квалификация - инженер-системотехник. Окончил очную аспирантуру. Окончил Московский государственный институт международных отношений. Кандидат экономических наук.

1994-1998 годы - финансовый директор «Рязанской финансово-строительной компании».

1998-2000 годы - директор ООО «Агростройресурсы».

2000-2002 годы - начальник отдела собственности и структурных преобразований, позже заместитель генерального директора по вопросам корпоративного управления ОАО «НК «Роснефть-Сахалинморнефтегаз».

С 2002 по март 2008 года - директор департамента собственности и корпоративного управления ОАО «НК «Роснефть».

С середины 2005 года - генеральный директор ООО «Байкалфинансгруп».
Избирался членом Совета директоров ОАО «Удмуртнефть».

В феврале 2010 года назначен заместителем председателя правительства Сахалинской области по экономическим вопросам.

22 июня 2015 года, в связи с отстранением от должности министра экономического развития Сергея Карпенко, исполнение обязанностей руководителя министерства экономического развития Сахалинской области возложено на Сергея Хоточкина.

В настоящее время является руководителем Корпорации развития Сахалинской области, созданной для помощи бизнесу, поддержки различных проектов и новых производств.